Анфилада

Я иду по коридору
колонн, арок, сводчатых потолков
В каждом сегменте
висит под потолком светильник
Я прикасаюсь ладонью к колонне
Я чувствую ее физический холод
и вместе с тем ее душевное тепло
Холод камня и тепло мысли архитектора,
построившего это пространство
для меня, для тебя, для нас
Почему пространство, уходя вдаль,
уменьшается в размерах?
Ведь когда ты придёшь туда,
дальше - оно будет таким же как и здесь,
где ты сейчас
А то, откуда ты уйдёшь станет уменьшенным?
Точка наблюдения, где ты сейчас
и пространство вокруг,
сужающееся к точке горизонта ...
Пространство в котором мы живём - кривое
Так уменьшаются фонари
одного роста на прямой улице
Так уходят рельсы за горизонт ...
Нам дано видеть только этот круг,
очерченный миром вокруг нас


Рецензии
Боря, золотой мой человек,
Поздравляю с днем Победы!
За нашу Победу!
За Россию!

Маруся Счастливая   09.05.2023 13:58     Заявить о нарушении
Марусечка, с Днем Победы!!!

Борис Левенко   09.05.2023 17:03   Заявить о нарушении
С Днем Великой НАШЕЙ Победы!
За наших ребят!

Маруся Счастливая   09.05.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.