Апрель на Урале

Словно озорник-затейник,
снег - прилипчивый репейник,
зацепился за Урал.

Как воришка, неприметен,
тучи понагнавший ветер,
Солнце бледное украл.

Добежал до поворота,
дальше, видно, не охота,
стало стыдно воровать?

Бросил Солнце у дороги,
лужами горят ожоги,
нечего чужое брать!

Не смотря на злую стужу,
голуби в холодных лужах,
развели купель.
 
Снег идёт, конца не видно,
нет, ну разве не обидно,
на дворе Апрель.

"Первой ласточкой", на ветке,
воробей в худой жилетке,
смотрит сериал.

Где в ролях одни и те же,
снег идёт и свет не брезжит,
форменный скандал...


Рецензии
Нет слов! Стихотворение, как бриллиант сверкает яркими образами! Восхищена!
Ждем тепла! Елена.

Елена Донская 2   19.04.2023 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена за тёплые отзывы.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   19.04.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.