Не завидуй, народ!

 "Народ должен перестать завидовать высоким
зарплатам чиновников, так как на них лежит
огромный труд ответственности за страну."
    Спикер Госдумы Вячеслав ВОЛОДИН

Завидовать чиновникам не нужно,
Что их зарплата выше, чем твоя.
Ведь ежедневно они трудятся натужно,
Ответственность за Родину храня.

Такие перлы высказал Володин,
И непонятно нам - смеяться или плакать.
Взгляд на проблему ту общенароден,
Что в Думе денежки гребут лопатой.

За что? Россия ведь не богатеет,
А с ней не богатеет и народ.
И, делая страну ещё беднее,
Они живут на уровне господ.

Текут им денежки из нашего бюджета.
А нужные стране специалисты -
Врачи, учителя при всём при этом
Умеют выживать с зарплатой низкой.

Госдума собрала, как на подбор,
Всех алчных, самообожаемых.
Из них, по сути, каждый резонёр*
С ответственностью лишь воображаемой.

Их "непосильный труд" уму непостижим.
Уж тридцать лет страна в недоумении -
За что балдёжников мы содержать должны,
Когда народ подвергнут унижениям!?

   КАК  ЭПИЛОГ:

  " Послушайте вы, богатые:
    плачьте и рыдайте о бедствиях
    ваших, находящих на вас.
    Богатство ваше сгнило, и
    одежды ваши изъедены молью.
    Золото ваше и серебро изоржавело,
    и ржавчина их будет свидетельством
    против вас и съест плоть вашу,
    как огонь: вы собрали себе
    сокровище на последние дни.
    Вот,плата, удержанная вами
    у работников, пожавших поля
    ваши, вопиет, и вопли жнецов
    дошли до слуха Господа Саваофа.
    Вы роскошествовали на земле
    и наслаждались; напитали сердца
    ваши, как бы на день заклания."

    Новый Завет. Послание апостола
    Иакова, глава 5, стихи 1-5.


*резонёр - человек, любящий вести пространные рассуждения

 Информация и картинки коллажа из доступных источников


Рецензии
Я за среднюю по стране зарплату чиновникам!

Нина Шуркина   20.06.2023 18:07     Заявить о нарушении
По этому поводу высказался Миронов. Но согласится ли нынешняя Дума сделать это?

Мила Щербакова   20.06.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.