Белая вуаль

Играл белый рояль,
Звучал романс о счастье,
Летели звуки вдаль,
И зритель был в их власти.

И голос, и рояль -
В гармонии всё было,
А бела вуаль
Лоб и глаза укрыла,

Но с головы вуаль
На плечи соскользнула,
Глазам открылась даль,
Но там лишь тень мелькнула...

Тут замолчал рояль...
И в зале тихо стало...
А белая вуаль
Волной к ногам упала...

Взял пианист вуаль,
Накинул вновь на плечи
И заиграл рояль,
И продолжался вечер!


Глаза смотрели вдаль,
А с них слеза святая
Скатилась на рояль...
Она была слепая...


Рецензии
Красиво,нежно и очень трогательно звучат Ваши строки.
Спасибо за чуткость и чувственность.
слов.
Всего Всм самого доброго.

С теплом душевным.

Валентина Иконникова   07.05.2023 10:43     Заявить о нарушении