Такая старая война!

ТАКАЯ СТАРАЯ ВОЙНА

                Win – or Die!*

Наш тёмный замок настороже,
Не пустит злобного врага.
Дозор сегодня вновь тревожен,
Не видно тех врагов пока.

Как ночь темна… Ни зги не видно!
Тень померещилась вдали?...
Чтоб не было потом обидно,
Врага, как волки, стерегли.

Вот треснул сук… И, значит, кто-то
Таится, замерев, в лесу!
Враг вперил лик свой криворотый
На крепость нашу… Там внизу!

Нет! Не добьётся враг победы,
Когда начнёт на стены лезть.
Его настигнут страх и беды,
А их царя – дурная весть!

Пленим ораву супостата,
Осаду вновь переживём,
Припомним время, как когда-то…
В атаку на врага пойдём!

Не быть ему на этих землях,
Там смерть от нашенских князей…
Хранит нас Бог, молитвам внемля.
Лев на знамёнах – выше рей!

    12 – 13 апреля 2023
__________________________________
* – Победить – или погибнуть! (англ.)
         
         


Рецензии