Знамение

Оживает клумба понемногу:
За фиалками вслед крокусы взошли,
Жёлто, фиолетово не могут
Отставание себе простить.

Смотрят удивлённо маргаритки,
Бело-розово повсюду разбредясь:
Показалось мало у калитки
Проходящих им встречать и провожать.

Мускари уж тёмно-голубые,
Хоть и не совсем они цветы,
Шишечки свои во всю явили,
Что просты, на первый взгляд. И не просты!

Белоснежно, жёлто, розовато,
Фиолетово на всё отозвались
Примулы. Особенно ж богато
В свет явился солнечный  нарцисс.

Первоцветы! Смело, беззаботно,
Разноцветно,  скромно, ярко, храбро вы
Знаменуете бесповоротный,
Окончательный приход весны!

13 апреля 2023 г.
 


Рецензии