Вера Холодная

Верочка, Вера Холодная –
О как ты водила с ума!
Да, ты была несвободною,
И выбрала мужа сама.

Но сотни и тысячи зрителей,
Увидев тебя только раз,
На белом экране увидели
Всю страсть удивительных глаз.

И были навек околдованы
Твоей неподдельной игрой.
Те чувства для них были новыми,
Они восхищались тобой.

Сейчас называют харизмою
Всё то, что манило к тебе.
Казалось, такое немыслимо –
Пройти через множество бед,

И всё же остаться той ласковой,
Умеющей нежно любить,
Девчонкой с наивным глазками,
Оставшейся в памяти жить.

Забыто кино чёрно-белое,
Забыто и имя твоё,
И фильмов таких уж не делают,
Где сердце о страсти поёт.


Рецензии