Катехизис белой ночи

Сверхновая звезда – Любовь:
как будто вспыхнула впервые!
И сердце кровоточит вновь,
где поцелуй прошёл навылет.

А можно, я возьму с собой
твоё несмелое дыханье?
Добавлю сумрак голубой
в бокал с хрустальными стихами.

Один из них возьму рукой.
Ты ляжешь в осень, как на ложе –
он, тая, потечёт строкой
по вздрогнувшей от ласки коже.

Не на бумагу, не в тетрадь:
серебряные лягут строчки
в рубиновые вечера
и в катехизис белой ночи.

 


Рецензии