Если б я обладал чудесами

****************************
Нефть по трубам течёт за кордоны,
Через горы течёт и моря,
Унося за собой миллионы,
Не изъятых с златого сырья.

Нет как будто в стране хозяев,
Будто некому деньги считать –
Нам же легче сырую сплавить,
Чем заводы свои создавать.

За кордоном мужик мозговитый:
Он толк знает в златом сырье.
Перегонит – сограждане сыты,
Ведь доходы получит вдвойне.

Мужика того хитрого знаю,
Нашу нефть, что в навар превратил,
От того и в стране привечают –
В Беларуси незыблем кумир!

Если б я обладал чудесами,
Я б России добро сотворил:
Я б того мужика с усами
Порулить бы страной посадил.

Только вряд ли рулить он захочет:
Слишком много нарублено дров,
Слишком много противников – очень
Встанут против правленья «усов»!

3.2010г.

                **********


Рецензии