Дети не понимают, но ощущают

Родитель, ругая за что-то ребёнка,
Выплёскивает энергетику злобы,
Обиды, расстройства - меняет он поле,
В котором сейчас находятся оба.

Его мы не видим, поэтому думаем,
Что руганью, нервами - всё улучшаем.
Но дети не мозгом, нутром принимают,
И весь негатив на себе ощущают.

P. S.
Согласен, что дети бывают капризны,
Медлительны, неаккуратны, наивны,
Мгновенны, упрямы - короче, бесИмы.
Они - часть тебя. Выбирайте эмоции.


Рецензии