Выходной

 Вдохновленный на работу,
 Я проспал будильник свой.
 И не важно, что суббота -
 Утверждённый выходной!

 Выпив чашку кофе в спешке,
 Покормил кота котлетой,
 Чтобы он в ногах не мешкал.
 Я ж ещё совсем раздетый...

 Быстро натянув штанины,
 Прыгнул в облако духов,
 Нашёл ключик от машины-
 Теперь точно в путь готов.

 Захватил с собою мусор,
 Дверь закрыта,прибыл лифт.
 Что-то  мои ноги трусят -
 На работе ждёт конфликт.

 Резко все вокруг застыло,
 Стоп сигнал и полный мрак!
 Ну вот тут мы и "приплыли".
 Что случилось, как же так?

 Я скорей звонить дежурным,
 Никто трубку брать не хочет.
 Мне уже от всего дурно!
 В туалет сходить не прочь я.

 Слышу, голос за стеною -
 И давай стучать, кричать!
 Поговорите же со мною...
 Нужно мне скорей бежать!

 Створы медленно раскрылись,
 Весь подъезд у лифта в сборе!
"Интересно, что случилось?"
 Спросил кто-то в коридоре.

 Сверху вниз на меня глядя,
"Ты куда спешишь, родной?"
 Мне сказала тётя Надя,
"Ведь сегодня выходной"...


Рецензии