Василь Герасимюк род. 1956 Борису Бунчуку

Любил я грушу дикую в Брусном,
одну и с искалеченным стволом.
Она не спряталась, когда ударил гром.
Ведь не могла же спрятаться. И всё.

Меня  хранила от дождя, для дома
давала грушку, горькую оскому
оставила. Теперь на свете том
цветёт, однако грушки мне несёт.

Борисові Бунчуку

Любив я дику грушу на Брусному,
одну й побиту, на верху самому.
Вона не заховалася від грому,
бо не могла сховатись. От і все.

Мене ховала від дощу, додому
давала грушку і гірку оскому
залишила. Тепер на світі тому
цвіте, але грушки мені несе.


Рецензии