По небу гуляет улитка

***

По небу гуляет улитка ...
По небу? Какой кавардак!
Улитке положено  ползать
По лужам к весенним садам
Но! Мускулы мыслей ослабли
Абсурдность вступила в права
Экспертность погрязла  в оценках
Природу исследуя зла ...

А разум застыл на качелях
В капкане вскипает  вода ...
Вода кипятится  в капкане?
Ну, это же прям ерунда!
Воде полагается чайник,
Заварка  и смысл-рафинад
А так, это просто безумство,
Как время, что катится вспять ...

По небу, исследуя тучи
Улитка свой домик несёт...
В нём  -  то, без чего невозможно
Отправиться в дальний поход :
Сомнения в поисках цели,
Депрессий сушёных пучок
Любовей,  пережитых  тени,
Надежды, урватый  клочок

Вода, просочившись сквозь прутья
С небес убегает дождём
К истокам вселенского смысла
 Улитка свой домик несёт


Рецензии
улитка
по склону
ползёт

упорным
пускай
повезёт!..

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   13.04.2023 12:03     Заявить о нарушении
Как всегда: остроумно, чётко, кратко спасибо!

Елена Адинцова   15.04.2023 18:39   Заявить о нарушении