В природе всё нуждается в опоре

В природе всё нуждается в опоре,
Уж так устроен этот Белый Свет.
Не устоят, взметнувшись в небо горы,
Когда опоры в основаньи нет.    

В опоре всё нуждается живое,   
Земля – опора, воздух и вода.
Моря и реки, небо голубое –
Опорой разной может быть среда. 

В науке нет давно уже сомненья,
Что в космосе опора тоже есть – 
Всемирного Вселенной тяготенья 
Опорой в нём невидимая сеть.

Что из неё сорвётся в мире звёздном,
Казалось бы, в свободный свой полёт,
То непременно рано или поздно,
Куда-нибудь, притянуто падёт!

Но людям мало в жизни той опоры,
Что под ногами твердью как земля,
Им к ней ещё, чтоб устоять как горы,
Нужна в основе крепкая семья.

И в обществе растленном и греховном,
Когда правитель мудрый власть берёт,
Нужна опора сильная духовно,
И это только может быть народ!


Рецензии
Опираюсь на народ и я в последнее время, Анатолий. Вот заболел и сколько участия от соседей, от врачей, от друзей...

Геннадий Юдин Лист Второй   25.04.2023 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Геннадий! Это хорошо, когда есть участие от людей!

Анатолий Луговой-Уфимцев   25.04.2023 13:03   Заявить о нарушении