Сегодня награждали

Сегодня награждали
Медалью «За отвагу».
Вы, думали: «Не ждали.
Забудут «бедолагу»!
Страна своих героев
И чтит всегда, и знает.
А то, ни что другое,
За подвиг награждает.

Ребят таких отважных
Сейчас бы нам побольше,
Которые однажды
Становятся чуть старше.
Везде их знают, всюду
Им будут восхищаться.
На нас похоже, чуду
В России лишь рождаться.

Так правда, верь, сурова
И каждому понятно,
Что доблести основа
Лежит в душе… Отрадно!
    12 апреля 2023 года
P.S. Школьника Федора Симоненко, спасшего
     детей от диверсантов в Брянской области,
     наградили медалью «За отвагу».


Рецензии