У врат Твоих

У врат Твоих с поникшей головой
Стою
Мне размышлений мало
И чувства
Словно яростный прибой
Немного успокоить бы осталось
Как бестолково жить мне без Тебя
Невыносимы грусть, печаль, страданья
Пытаюсь песнь сложить нежно любя
Устраивая с майей состязанья
Но сил не много
Быстро устаю
Она смеётся
Словно издеваясь
И продолжаем игры на бегу
Конечно, правила диктует майя
Жизнь это бег
Но разум ждёт Совета
Твой Ясный Взор из Вечности так мил
Я проникаю за границы Света
Однако ум беспомощно раним.
Тьма покрывает всё
Сознанье дремлет
Свободу выбора имею
Но, увы…
И выгляжу уже старухой древней
Всё так же прячусь от чужой молвы
А Ты учил –
Быть искренней и честной
Чужое мненье – это не Завет
Быть мягкой, милосердной, жить без лести
И в этом кроется судьбы Ответ.
Познать Творца, Спасителя и Друга
Ему довериться по всем фронтам… –
О, мой Господь, спасибо за услугу,
Мне б навсегда припасть к Твоим стопам…


Рецензии