Апрель, я слышу твои трели...

акростих

А  прель, я слышу твои трели!
П  оют весны чудесные гонцы.
Р  ассвет! Как хороши свирели!
Е  лейным звуком радуют творцы.
Л  ьётся их прекрасная рулада,
Ь  услаждая сердце по утрам.

Я  волшебным переливам рада,

С  ловно поднимаюсь к небесам!
Л  истики зелёные берёзы
Ы  налетели, будто мотыльки,
Ш  епчутся и навивают грёзы:
У  толи свои печали у реки...

Т  ам у ивы серые пушинки
В  оскресенье Вербное творят!
О, Господь, дай силы половинке
И  дай веры для бойцов - ребят.

Т  ак неугомонны птичьи трели!
Р  азбудили прямо на заре.
Е  щё не соловьиные свирели,
Л  аскающие душу в мае мне,
И  диллию* рождая в тишине...

*- "идиллия"- поэтическое произведение
XVIII -XIXв.,изображавшее безмятежную жизнь на лоне природы.


Рецензии
Понравился акростих.
С теплом Мила.

Мила Голицына   05.09.2023 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Рада встречи с вами! Доброе утро и отличного осеннего дня и новых стихов!

Людмила Безусова   05.09.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.