Он был первым

Он в космос путь разведал первым,          
Не побоялся неизведанности.               
И служит поколениям примером -               
Отважный, знаменитый сын Земли!

Его полёт – научной мысли воплощение
И многолетней сбывшейся мечты.               
Гагарин проложил дорогу к звёздам,
К открытиям космических глубин.

Он первым был в космическом безмолвии
Среди таинственных и неизвестных звёзд.
Гагарин стал разведчиком-первопроходцем!
Он с честью выполнил межзвёздный свой полёт

И возвратился!.. принеся народу гордость,
Стране любимой славу и почёт!
И чтит Гагарина, и помнит вся планета
За первый героический полёт!


           12.04.23г.


Рецензии