Как?..

Пламенный ветер неистовый,
Жгучей струны перелив!
Как мне познать твои истины,
Крылья свои не спалив?

Как прикоснуться доверчиво
К сути твоей огневой?
В мире твоём переменчивом
Как мне остаться собой?..

Искрами взгляда горящего
Не искушай, не зови.
Хочешь меня настоящую -
Дай мне стихами увить,

Песней пропеть беззаветною,
Пусть и не быть нам вдвоём,
Звонкое, алое, светлое,
Милое имя твоё...


Рецензии