Спасителю

  Из авторского христианского цикла стихов

Я человек, ваш брат, пришедший
показать путь к Богу; вы не должны
поклоняться человеку;
славьте Бога, Святаго.
      Иисус Христос, Евангелие      

           Спасителю

Живой, как я, как ты,
Земной, как мы с тобою,
Он прошагал версты
Пустынною тропою…

Пол мира исходил –
Искал, нашёл, исполнил;
Любви людей учил –
Мудр, прост, в трудах ладони…

О, как он говорил,
Как зажигал сердца всех…
Где брал он столько сил?
– В сердечном Божьем царстве.

Все притчи так просты,
Как луч рассветный Солнца,
В них равенства мечты
И рыбака, и горца.

Он ближнему служить
Учил, в нём видеть Бога –
Ни мыслью не вредить,
Ни делом и не словом.

И явит, с наших слёз,
Святый улыбку, радость;
Осветит нам чело
Мир в сердце вещей правдой.

28 03 2009г.


Рецензии