Фантазии на тему. Свитер

Ты знаешь – я тебе связала свитер
И вечерами зимними ношу.
У вязи шерстяных петель и литер
О заплутавшем страннике спрошу…

               "Ты знаешь...", 2012

***

Ты знаешь -
я тебе сварила кофе,
По вазочкам варенье разлила.
И на окне рисую дерзкий профиль -
Твоим ошибкам, милый, нет числа.

Ты опоздал в судьбу мою и в сердце,
Ты опоздал на завтрак и обед.
Ты знаешь -
я давно устала греться
В том свитере, которому сто лет.

Я слушаю усталые пластинки -
Их достаю из тайных уголков.
Ты знаешь -
музыкальные новинки
Насочиняла нам давно любовь.

Но в старый дом никто не постучится...
Я выпью кофе, слушая Пиаф.
Ты знаешь, мне пора бы научиться
Крючком вязать.
И делать чай из трав.

(13.04.2023)


Рецензии
Добрый вечер, милая Таня!
Как трепетно и тонко раскрыта тема утраченной любви!
Каждый катрен читается как резюме. Отлично!
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   16.05.2023 00:15     Заявить о нарушении
Вероника, благодарю от всего сердца!

Доброго утра, чудесного дня!

Татьяна Юрьевна Голева   16.05.2023 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.