Мысль

С чувством мысль боролась.
Сколько раз? Не счесть.
Усыпляли совесть,
Умертвляли честь.

Мысль о камни билась,
Ручейком звеня.
В слово воплотилась
На закате дня.

Речью извивалась,
Выстроилась в стих.
В гневе надрываясь,
Обратилась в крик...

Но никто не слышал.
Не хотел? Не мог?
Влезла явно лишней
Мысль в ударный слог.


Рецензии