С Марией Петровых в унисон Домолчаться до стихов

Парафраз на тему или с классиками в унисон

Мария Петровых
1971

Умейте домолчаться до стихов.
Не пишется? Подумайте об этом
Без оправданий, без обиняков.
Но, дознаваясь до жестокой сути
Жестокого молчанья своего,
О прямодушии не позабудьте
И главное – не бойтесь ничего.

Бруна
12.04.2023

Сумевших домолчаться до стихов,
Стихийный век уже не принимает,
И каждый своё слово оправдает
И рифму ставит без обиняков:
Любовь-морковь… А суть зачем искать?
Достаточно глумленью смысл предать,
На флаг поднять сиюминутный тренд,
И вот ты сам себе отличный бренд,
А то, что бред несёшь, так это о-го-го! –
Потеряно сознанье? – Ничего…
Молчанья homo sapiens не снёс,
Быв на сносях, весь изойдя в… понос…


Рецензии