Космонавтами нас прозвали...

(рассказ в рифмованных строчках ко дню космонавтики)
ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ, АПРЕЛЬ, ШКОЛА,
ДВЕНАДЦАТОЕ ЧИСЛО.
РОДИТЕЛЕЙ К ДИРЕКТОРУ ВЫЗВАЛИ СНОВА
ЗА ТО, ЧТО РАЗБИЛИ СТЕКЛО.

НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ЭТО БЫЛО,
ХУЛИГАНИЛИ В ШКОЛЕ МЫ ИНОГДА.
СЕГОДНЯ ОКНО РАЗБИЛИ,
А ВЧЕРА ПОТАСОВКА БЫЛА.

РОДИТЕЛЕЙ ВЫЗЫВАЛИ ОБЫЧНО,
И  НАМ БЫЛО СТЫДНО ПРИ ЭТОМ,
ЧТО ЗА НАШИ ПРОСТУПКИ НЕПРИЛИЧНЫЕ
РОДИТЕЛИ БЫЛИ В ОТВЕТЕ.

ТОГДА РОДИТЕЛЯМ МЫ НЕ СКАЗАЛИ,
ЧТО ИХ ДИРЕКТОР ЖДЁТ,
И ИЗ ДОМА МЫ УБЕЖАЛИ
В ДЕРЕВНЮ, ГДЕ ТЕТКА МОЯ ЖИВЕТ.

В ТОТ ДЕНЬ  МЫ ЕЩЁ НЕ ЗНАЛИ,
ЧТО ГАГАРИН ВОКРУГ ЗЕМЛИ ПОЛЕТЕЛ,
КОСМОНАВТАМИ НАС ПРОЗВАЛИ,
А ОТ РОДИТЕЛЕЙ, КОНЕЧНО, ВЛЕТЕЛО…
20-й век.


Рецензии