Туман

Ночь уснула на перине трав,
Звёздами украсив одеяло.
Речка, что резвилась в свете дня,
В этот поздний час спокойной стала.

Ветер вдоль кувшинок заскользил,
Водомеркой к берегу метнулся.
Враз дохнуло холодом сырым…
Срок его пришёл, и он проснулся.

Заворочался, потягиваясь всласть,
Расправляясь и со сна зевая,
Кутаясь в соткАнный из седин,
Плащ дырявый, старый, надевая.

Вот, едва раздвинув камыши,
Огляделся, из-под лОбья хмурясь,
Словно не решаясь выходить,
Постоял ещё, слегка сутулясь.

Отразившись в зеркале воды
К берегу неспешно заструился,
Молоком растёкся по полям,
Меж деревьев дымкой заклубился.

Белою окутав пеленой,
Всё вокруг сковал он тишиною,
Чтобы утром, с солнцем поиграв,
На траве остался он росою.

2023 год

Изображение сгенерировано нейросетью Яндекса «Шедеврум»


Рецензии
Очень здорово написано! Я в восторге от вашего стихотворения. Спасибо Вам!

Евгений Сергеевич Парфенов   13.04.2023 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Денис Пересвет   14.04.2023 08:40   Заявить о нарушении