Мне бы больше тепла

Мне бы солнце поближе
И побольше тепла.
Мне бы слово добрее
И прекраснее суть.
А войну самозванку
Закопать в подземелье,
Да и в час комендантский
Без тревоги уснуть.

Отбелить бы берёзы
От ракетных ударов.
И в распущенной кроне
Беспокойство унять.
Мне бы только поверить,
Что до мира полшага,
А в пасхальной корзине
Божьих сил благодать.

Тёплый дождь на рассвете,
Словно слёзы, спадает.
Словно чистые мысли
В шуме ветреных сил.
Мне бы рано иль поздно
В светлый час погрузиться
И предвидеть душою
Всё, о чём ты просил.


Рецензии