Автобиографичный стих

 Сестре Оле и брату Саше. Двойняшкам))

Как хорошо, что я у мамы не одна!
Что брат у меня есть и есть сестра.
Пол-века на земле они живут
Бок о бок, дружка с дружкой… И я тут!
Хорошая была у нас семья:
Наш папа был талант, а сколько мы добра
От мамы видели... Заботу и уют…
Ну, ни прибавить,ни убавить тут!
Наш папа был широк душою,
Людей он понимал и уважал…
А мама – мастерицею большою,
Её красивый мир нас окружал.
И обшивала, и плела нам косы…
Не знали мы и голода. Без спроса
Хоть ни одной конфетки брать не смели,
Но, всё же, видит Бог, мы их имели,
Когда по шкафчикам мы учиняли шмон.
Теперь мы все  давно большими стали…
Пути земные наши разошлись…
В своих стремлениях мы - твёрже стали.
Да  ведь на то дана нам наша жизнь,
Чтоб по своей воле, а не по указке 
Из трёх дорог мы выбрали, как в сказке,
Одну - свою. И следуем по ней,
Не замечая придорожных пней.
Чего хотим - того и достигаем.
Нам предки наши задали сей ход.
Свои секреты детям поверяем.
Пусть долго-долго продолжается наш род!
                2013


Рецензии