Северный ветер

       
Северный ветер, - порывы все круче,
гонят ненастье черные тучи,
нет им покоя в темную ночь, -
гром оглушительный не превозмочь.

Всполохи молний с тучами рядом, -
ночь предстоящая с ливнем и градом.
Землю напоит влагою впрок
ночное ненастье в положенный срок.

Утром проснется с первым лучом
ветер усталый, как не причем,
будет шептаться о чем-то с листвой, -
синее небо, мир да покой...

Самуил Машанский
13.03.23.


Рецензии