Но так не бывает!

А может и нет никаких вторых половин,
Их просто придумал, когда-то, один человек,
Смотря из окна на пейзажи осенних картин
И, так одиноко, свой доживая век.

Сидел и грустил , мечтая о счастье вдвоём
И в мыслях своих рисовал её силуэт,
Кто светлым лучом согреет холодный дом,
Где лишь пустота и смысла, пока что, нет.

Сидел и скучал, а за окнами ветер выл,
Тянул провода, свистел, желая сорвать...
Один человек сидел у окна, курил
И образ второй половины решил создать.

Наверное начал (ведь был он совсем один)
Картины писать, а может быть и стихи...
И нету у нас с тобой никаких половин...
Мы их создаём, когда слышим чужие шаги.

И думаем, что остановятся у двери,
И пальцами кто-то тихонько в неё постучит,
И скажет:"Я счастье твоё на блюде... Бери!",
Уткнувшись в плечо, замурлычет и засопит...

Но так не бывает! А, может быть, не у всех.
И стало с годами на всех половин не хватать,
И гибнет душа, одиночества слыша смех,
Оставшись, вот так, за пейзажем в окне наблюдать.


Рецензии
Спасибо, Светочка! Замечательно, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   19.04.2023 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! С наступающим Первомаем!

Ивченко Светлана Владимировна   30.04.2023 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.