Крылья надежды

Однажды в далекой-далекой стране
Жила фея добрых снов.
Она собирала цветы при луне,
Был дом её полон даров.

Кому-то она предлагала мечты,
Иному - волшебный нектар.
Всё были в восторге от той красоты,
Что фея давала как дар.

Но больше всего покоряла она
Умением сны различать.
Когда на душе расцветала весна,
Она открывала тетрадь.

И каждому сны рисовала она,
Наполненные добротой.
Заботилась сердцем волшебница сна,
Неся только радость с собой.

Шли годы, и люди в далёкой стране
Душой становились добрей,
Не мыслили даже они о войне,
Себе находили друзей.

И вот как-то раз, заблудившись совсем
Уставшая девочка Ночь
Зашла в замок феи и молвила всем:
"Мне кто-нибудь сможет помочь?

С тех пор, как живу я на этой земле,
Не встретила я мудреца,
Который сумел бы увидеть во мгле
Живую любовь без конца.

И сны, о которых я столько пекусь,
Приходят страшнее чумы.
Я верю, что скоро домой я вернусь,
И светом войду я в умы."

Увидела фея, услышала Ночь,
И тут провела с ней обряд,
Чтоб выгнать всё злое куда-нибудь прочь,
Когда люди мирно так спят.

И крылья надежды из массы даров
Для девочки фея несёт,
Чтоб та не застряла в пространстве миров,
Смогла совершить свой полёт.

Летела она и кружила во мгле,
И знала, теперь не одна.
Нашла очень много друзей на земле,
А в фею теперь влюблена.

Восторгом она окрылила сердца
Живущих на свете людей.
Так вот что такое любовь без конца...
А раньше не верила в фей.

12.04.23


Новая встреча

Слышишь мелодию нежную струн?
В замке старинном поёт принц Поюн.
Он загрустил о Волшебнице снов,
Хочет дарить он свою ей любовь.

Только она от него далека,
Их разделяет событий река.
Может быть, счастлива и без него,
Радость на сердце её оттого,

Что очень много талантов своих
Близким открыла, об этом был стих.
Помнит она и про девочку Ночь,
Как удалось ей когда-то помочь.

Только теперь эта девочка ждёт,
Что приглашение Фея пришлёт
В царство своих небывалых картин,
Чтобы продолжить познанье глубин.

Принц нежно молит: приди же скорей,
Жду я тебя у раскрытых дверей.
Фея услышала эту мольбу,
Думает: буду я слушать судьбу.

Вмиг очутилась в том замке она,
Только у принца порвалась струна.
Думают вместе: плохой это знак,
Значит сегодня здесь что-то не так.

- Я приглашенье забыла послать
Девочке, что научила летать.
Дай же мне флейту, Поюн дорогой,
Я наиграю мотив колдовской.

Девочка Ночь прилетела на зов,
Вместе творила с Волшебницей снов.
Рада за Фею и принца она.
Больше не рвётся событий струна.

Вместе созвали в тот замок друзей,
Щедро делились, чтоб жить веселей.
Сны разукрасили радугой дня.
Счастье их даже коснулось меня!

22.08.23


Рецензии