Луна какая - то сегодня

Луна какая - то сегодня восковая.
Как матовое гнутое стекло.
И тишина ночная гробовая
Беззвучием давит на моё окно.

Туман прильнул к озерной синей глади,
Пытаясь глубину его познать.
сыч ночь спугнул из голубиной пади,
Ведь только днём ему дано поспать.

Рассвет тихонько зазвенел росою,
Сокрытый цвет садов утяжелив.
И захотелось по траве пройтись босою
И спеть вдруг незатейливый мотив.


Рецензии
Романтика при Луне.

Гарри Башарянц   17.12.2023 05:26     Заявить о нарушении
Прогулка перед сном.

Анжелика Вавилова   17.12.2023 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.