***

Стою в весны кружении, сквозь свет смотрю назад,
Как жаль, что продолжения уж твой не видит взгляд,
Вот вновь капель срывается с серёжками с берёз,
Видение проявляется из чистых тёплых грёз.
Как будто над водою прям в середине дня
Летит, светясь, не падая, опять звезда твоя,
Душою ощущается, ей долгий нужен путь,
Но вдруг в волне скрывается, и сразу не вздохнуть,
Развален на кирпичики такой уютный дом,
Не радуют наличники, коль пуст окна проём.
Наверное, неверное и было в нём житьё,
Не знали, что отмеряно, не ведало чутьё,
Но вряд ли бы исправились, вилась из детства нить,
При атеизме выросли, привыкли сами жить,
Хотя и Богу верили, но только на словах,
Вот так и дули с севера ветра во всех щелях.
Я что-то бы исправила, быть может, в те года,
Но нет такого правила нигде и никогда.


Рецензии