Одела осень бусы из рябины

Одела осень бусы из рябины.
На видном месте положила зонт.
Не нахожу печалиться причины,
Сияет Солнце, светел горизонт.

И, даже если дождь,
То что такого.
Дожди ведь тоже осени к лицу.
Любить тебя, какую есть готова.
Гулять по парку, словно по дворцу.

Шуршит листва приятно под ногами,
КружИтся разноцветный листопад.
Так неспеша, степенными шагами
Принарядилась осень на парад.

И пусть в тебе капризная девчонка,
То плачет, то смеётся сто раз в день.
Рисует кисть, снимает фотопленка.
А сердце попадает словно в плен.

Одела осень бусы из рябины,
Как первая красавица Руси.
Её нельзя любить наполовину.
Прекрасна, просто глаз не отвести.


Рецензии