Этапы жизни...

Вначале  школа,первый класс
И первый шаг в большую жизнь.
Моих родителей наказ,
Ты хорошо,сынок,учись.
Потом был школьный выпускной,
На нем опять звучал наказ,
Чтобы гордились мы страной,
Сомнений не было у нас,
Что цель великую несем
Коммунистических идей
И в завтра светлое придем
Под предводительством вождей.

Затем армейской службы срок
На страже Родины своей.
И новый жизненный урок,
Как нужно относиться к ней,
Как горячо должны любить
Мы,созданное на века.
Везде,всегда лишь первым быть
И с красным знаменем в руках.
Была идея такова,
Со школьных лет учили нас,
Что только партия права
И выполняй ее наказ.

Потом жизнь понеслась вперед,
Работа, дом ,друзья,семья.
И так встречая новый год,
Все старше становился я.
Уже и дети и жена
И опыт жизни подкопил,
Но только вот моя страна
Возможно выбилась из сил.
Чего то стало не хватать,
Для воплощения идей,
А может стала уставать
От равнодушия людей.

А может так судьба ведет,
Всему определяя срок.
В ней и падения, и взлет,
И человечеству урок.

Года летели,вот уже
Качаю внучек на руках,
А наша жизнь из виражей,
Их отражаю я в стихах.
Пишу не ради денег,нет,
Пишу о том,что пережил,
Всегда в конце тоннеля свет
Для тех,кто верил и любил.
И знаю вера,оптимизм,
Не навредили никому,
За лучшую бороться жизнь
И в это верить самому.

Одна пословица гласит,
Прожить,не поле перейти.
И я бесплатно не просил,
Сам достигал всего в пути.
И нет за прошлое стыда,
В ладу я с совестью своей.
И так бывает иногда,
Живем в гармонии мы с ней.
Не ненавидил,а любил
И есть надежные друзья
Моя семья,мой крепкий тыл
Вот потому и счастлив я.


Рецензии