Кто мы?

Кто мы?

Только ты виноват в моей слабости.
Что, не ждал? Ну а я вот пришла.
Всплыли мигом те глупые шалости.
Их бы напрочь забыть... Не смогла

Зачеркнуть то далёкое прошлое,
Где осталось тепло твоих рук,
Где ты был моим гостем непрошеным,
И визит я сочла за игру.

Ну какие быть могут признания! -
Чересчур театральным был стих.
С нарочитым читал придыханием,
"Новоявленный чудо-жених".

Я в ответ сочинила не менее
Вдохновенно-забавную чушь.
Настроение было весеннее,
И влюбляться пора вроде уж.

Посмеялись, а вскоре разъехались.
Десять лет промелькнули как миг.
Тот же стук, и уже не до смеха мне, -
Словно током пробило: Кулик?

Вот так встреча, нежданно-негаданно.
Проходи, познакомься, Максим.
Обменялись короткими взглядами:
Да, я замужем, счастлива с ним.

А внутри разгорелся пожарище:
"Нет, не счастлива, скучный до слёз!
Ни стихов, ни цветов, ни товарищей,
Всё по плану, по полкам, всерьёз.

В диссертации варится сутками, -
Подожди, не шуми, не мешай…
Даже дочку не видит, как будто бы.
Вот такой я жую каравай."

Зачеркнуть то далёкое прошлое,
Где осталось тепло твоих рук,
Не хочу, ничего в том хорошего,
Мой любимый романтик и друг.
…………………………………………...
Странно, грустно… Успех относителен,
Всё неплохо… по сути – никак.
Кто мы? Жёны, мужья или зрители
На спектакле с названием "Брак"?


Рецензии
............не ценим того кто рядом....\а занавес может внезапно опуститься...\театр

Андре Бетра   19.04.2023 15:38     Заявить о нарушении