Тепло по эту сторону стекла

Мой юный август, Ленка, быстрый велик,
Цирк шапито, там лев, верблюд и слон,
Ещё Писарро не ступил на берег
И Энакин не стал вселенским Злом.

Открыты настежь тёмные аллеи,
Прекрасен сок запретного плода,
Сожгли Джордано, мама не болеет
И молода, чертовски молода.

Мне десять лет, какой волшебный возраст!
Тепло по эту сторону стекла,
В Италии сплошная Коза Ностра,
В Америке с крестами
ку- клукс- клан.

Горит в костре бумажная пехота,
Игра в несчастных принцев и принцесс,
Король Артур на башне Камелота,
Убитый Пушкин и живой Дантес.

Стареет Брежнев, изчезает лето,
Не время брать за хвост моих химер
И машет мне резиновым мушкетом
Солдатик, производства ГДР.


13 апреля 2023


Рецензии
ГДР -
лучшее,
что было
в соц.лагере!

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.05.2023 10:45     Заявить о нарушении
И вечный Леонид Ильич...

Королькович Дмитрий   20.05.2023 11:16   Заявить о нарушении
на фоне Байдена -
и Брежнев бодрячок!..
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.05.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.