Божественный голод

Божественный голод могуч и жесток:
Он лечит и он убивает.
Печальным бывает голодный итог,
Но радостным тоже бывает.
Толстяк не поест – и доволен собой,
Голодный поест – и доволен.
Один объявил своей жирности бой,
Другой же от голода болен.
Молиться толстяк каждый вечер горазд
Пред тем, как улечься на койку…
Однако жратвы никому не отдаст,
Скорее забросит в помойку.


Рецензии