Постой!..

Полыхнёт за горою заката луч,
Покраснеет на скалах пушистый снег,
Тишина разольётся средь горных круч
И незримо коснётся тяжёлых век.
Воспалённая память в который раз
Пролистает страницы сгоревших дней
И напомнит щемящую нежность фраз
В бесконечной симфонии тех ночей,
Что, сжигая дотла беззаботность душ,
Их навек заклеймили и взяли в плен.
Мы, не ведая сердцем колючих стуж,
Не желали настойчивых перемен.
Я настойчиво шёл по твоим следам,
Ты меня находила во тьме времён,
Мы, обнявшись, летали по вечерам,
Когда дремлющий мир погружался в сон.
Я тебя узнавал из ста тысяч лиц,
Твой серебряный смех был наградой мне,
Поражённый любовью, я падал ниц,
Забывая о датах в календаре.
Ты во мне проросла, ты вошла в меня,
Незабудковой синью терзая сны,
Я не знаю, как жить, если нет тебя.
Ты ответ, если ведаешь, подскажи.
Плачет серое небо, скрывая боль,
Повернуть бы скользящее время вспять,
Так и хочется крикнуть ему: "Постой!",
Чтобы вновь окунуться в любимый взгляд
И из тысячи глаз узнавать тебя,
И молиться тебе, на колени встав,
Забывая мозаики февраля
И коварные сети судьбы забав,
И, февральскую стынь прогоняя прочь,
Королеве влюблённой слагать стихи,
Только сбыться мечте не позволит ночь,
Не простит поднебесье мои грехи.
Всё же тлеет в душе огонёк мечты.
Верю - ты возвратишься ко мне весной,
Будут росы, как наша любовь, чисты,
Будет снова смеяться и петь прибой...

Вдохновение: Димаш "Любовь уставших лебедей".
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.