Воспоминание о ушедших дней

Но жизнь летит, за годом годы,
И не заметно, растворяясь.
Как карт потёртую колоду.
Я жизнь свою перебираю.

Остынут вдруг, весною холода,
А как иначе? по-другому не бывает.
И поплывут мои воспоминания.
Как талая весенняя вода.

И мысли будут о былой любви,
Возможно, теплотой наполнит душу.
А может, грусть появится внутри
Уединения с собой, и равнодушье.

Когда-то в прошлом, было так легко,
Общаться, веселится, быть счастливым.
И где же  так вот круто занесло.
Что в жизни стало так тоскливо и уныло.

Возможно, виноваты тут года,
Которые бежали безустанно.
Испарилась моей юности пора.
Да и о старости мне думать очень рано.

Какая старость? мне нет и тридцати,
Значит, судьбе моей, вот так угодно
В одиночестве, подыскивать пути.
Одному прокладывать дорогу.


Рецензии