Храм

   На бугорочке, солнцем освещённый,
Храм небольшой, молитвой освящённый,
Поверье есть, как будто в храме этом,
На все вопросы вам дадут ответы.
Коль станешь здесь коленипреклонённый,
Уйдешь отсюда верой осенённый.
К нему народ, заботой отягчённый,
Весь день идёт тропою проторённой.
Иду и я. И может, он поможет,
Узнать, что за тоска мне душу гложет.
Стою. Жара. Придел довольно тесный.
Вдруг, будто слышу глас небесный:
-"В творениях своих в грехи не опускайся,
Не лги, не допускай зазнайства,
И наберись терпенья в этом мире,
А иногда смотри на вещи шире."
И правда, сразу легче стало.
ОТТУДА Слово до души достало.


Рецензии