Мне бы выправить справку о смерти

мне бы выправить справку о смерти
без неё не хоронят не как
не копают могилу за деньги
на погост без бумаги ни как

муж представился в пятницу к ночи
в воскресение стало быть срок
всё как старец ему напророчил
что однажды пришел на порог

гроб давно приготовлен в амбаре
вот его и в передню снесла
ткань в субботу нашла на базаре
и обила как только могла

лёд достала из подпола утром
положила под ситец кругом
а под вечер подкрасила пудрой
всё одна… всё бегом и бегом

отпустите меня христа ради
мне ж отпеть его надо ещё
запишите что надо в тетради
дайте справку… ведь время течёт

бойтесь Бога… он рядом… за дверью
вам придётся ответить ему
не шутите без дела со смертью
не будите зевая судьбу


Рецензии