Одно лицо

Одно лицо: у мужа и кота,
Одни манеры и повадки,
И жизни принципы, и красота,
И хитрожопости в достатке.

Мечта: Мейнкун, Британец или Сфинкс.
Иду по улице, и вижу -
Сидит. Повесил нос. Поник. Раскис..
Беру - "Пошли, я не обижу."

И вот уже тащу его домой -
Блохастик, тощенький, но милый.
Накормлен, обогрет, приласкан мной -
Мужчина, с именем Василий.

И также появился кот Вадим,
Теперь вдвоём они, в нирване.
Умеют с видом, жутко деловым,
Лежать на мягеньком диване.

Они друг другу стали подражать,
На шею сели оба ловко -
Им надо регулярно дать пожрать,
И чаще гладить по головке.

"Вы обнаглели, пара лежебок!" -
Ору.. И кот уже в чулане..
Вернулся, бросил важно мышь, и лёг
Вальяжно, снова на диване.

А долг супружеский пошёл в разнос!
Вселенским поделюсь секретом:
Нам нужен денег регулярный внос,
И вынос мусора пакетом.

Ластятся и мурлычут. Тишина..
Так просто не бывает это,
А значит нужно что-то от меня,
Или нагадил кто-то где-то.

Мужчина, как и кот, там будут жить,
Где обогреют, приласкают.
Но женщин надо бы любить, ценить -
Семья без этого сгорает.


Рецензии