Улыбки

ОЖИДАНИЕ
Я люблю село Улыбки!
Там поют повсюду скрипки:
У всех калиток и сеней,
И у всех комнатных дверей!

Там слышен дятла стукоток.
Звенит ключами речка Ток!
И видно с мостика на дне
Всех пескарей на глубине.

А по утрам и вечерам –
Там песни льются по дворам.
Овцы, козы и буренки 
О родной поют сторонке.

Заверяю всех - не враки,
Там добрейшие собаки.
Ведь даже с кошками дружны,
Вот оттого и не слышны.

Я улыбкинские встречи
Вспоминаю каждый вечер!
Хотя до летнего тепла 
Эх, держат школьные дела.

УЧИТЕЛЬ
Растет у деда петушок.
И что не день, то новость.
То клюнет братца в гребешок,
Вмиг забывая робость…

Но все равно я с ним дружу,
Люблю его проделки!..
Пшеничных зерен приношу
В пластмассовой тарелке.

А иногда его учу -
По петушиному кричу:
«Ку-ка-ре-ку!..»

НАХОДКА
Настоящую подкову
Подарила мне река.
На подкове стерто слово,
Лишь понятна буква «а».

Давно с копыта отлетела,
А ведь когда-то звонко пела!

ДВОРНЯГА
Наверное, кто-то обидел дворнягу…
Боится меня - убегает к оврагу.
Оттуда рычит мне, обнажая клыки.
А в овраге я видел, таятся щенки.

Хожу каждый день и приношу ей еду.
И там долго сижу на пеньке, на виду.
Чтобы щенки, у той дворняги взрослея,
Зла бы не узнали и были смелее.

ДУМАЮЩАЯ КОЗА
Порядком всей деревне надоев,
Коза подумала уныло:
- Наверно, лучше съел бы меня лев!
Или вдруг забодали вилы…

Ах, где тот кровожадный царский лев?
И, конечно, вилы не причем…
И коза на ходу ромашку съев,
Прямиком аправилась в свой дом.

Точнее, в просторный хлев, у дома,
Взбрыкнувши рогатой головой.
Ей было знакомо-презнакомо
Ходить излюбленной той тропой.

И козе стало тогда понятно,
В одиночестве грустить приятно

ОТЬЕЗД
Сегодня в город уезжаю.
Разлука с дедом Васей нелегка.
Сижу у дома, наблюдаю,
Как самолет сшивает облака.


Рецензии