Нельзя наверное измерить

Нельзя наверное измерить,
Сию душевную красоту.
Нельзя наверное примерить,
Чужую видимо судьбу.

Зависть порою затмевает,
Невинные совсем глаза.
Свой почерк видно отмечает,
Как и в былые времена.

Пользуется также добротою,
И светлым именем иногда.
Глумятся также над собою,
Шуты изведанного дня.

Пользуются благами всё чаще,
Своих усилий не щадя.
Быть и осудят нынче строже,
Быть повезёт наверняка.

А простота сих отношений,
Даже впечатляет иногда.
Влекут прекрасные мгновения,
И даже искренность сама.

Ведь отдаются без остатка,
До самого своего конца.
Ну и наверное без оглядки,
Делят плоды вновь бытия.

Кому-то выгодно однако,
Чужим довольствоваться всегда.
Сие аукнется когда-то,
Только неведомо когда.

Ну а пока благополучно,
Действительно ещё везёт.
И некие имена созвучны,
Кто-то в объятия зовёт.

Скрытно то самое двуличие,
Завуалированно оно.
А ради самого приличия,
Лишь  комплиментов есть полно.

Измерить всё-же невозможно,
Чувства нахлынувшие вновь.
Быть на волне однако сложно,
Бывает коварство и любовь.

В глаза одно только радушие,
И только лучшие слова.
А за глаза только бесчестье,
Даже предательство иногда.

И как же далее на свете.
Вновь человеком пребывать.
Когда лесть изредка воспета,
И лицемерие под стать.

Но красота вед не безлика,
Её искоренить нельзя.
Не даром все её оттенки.
Порою сводят аж с ума.

Не зря душевное притязание,
Ближе чем собственное Я.
Радует нового рождение,
Правда пронзает вновь сердца.


Рецензии