Природа женщине подобна..!

Природа подобна женщине, которая любит наряжаться и которая, показывая из-под своих нарядов то одну часть тела, то другую, подает своим настойчивым поклонникам некоторую надежду узнать ее когда-нибудь всю.
(ДИДРО).

Природы истину земную
Мы вечно жаждем изучить.
Равно, как женщину святую
Мужик стремится соблазнить..!

Да и она совсем не против,
Но здесь имеется секрет..!
В секрете масса многоточий,
Но он по своему раздет...

То видно ножку из одежки..,
То плавно изогнётся стан..,
То неприкаянной усмешкой
Влечёт, как хищника в капкан..!

Помада, брови, губы, пудра..,
Нам проложили явный след..!
Чтоб избежать при этом блуда,
Нельзя, - влечёт к себе секрет..!

Ведь, что заложено природой,
Нельзя в себе угомонить..!
От сюда пляшут стиль и мода..,
Природой дадено любить..!

Как производное от сюда:
Разврат и сути нагота...
И в мыслях, все подвластны блуду..,
Ведь есть интимные места..!

И кто б под маской не скрывался,
Природу вряд ли обойдёшь.
Нет тех, кто не совокуплялся..!
Есть те, кто обречён на ложь...

          13.04.2023.


Рецензии
Природное виденье это -
И в нём рассужденье поэта,
Сравнения, выводы, мысли -
Успешно строками "провисли"
И нас поучили, как жить,
И чем мы должны дорожить!
СПАСИБО, АЛЕКСАНДР, ЗА ВЫБОР ТЕМЫ И ИНТЕРЕСНУЮ ЕЁ ПОДАЧУ ЧЕРЕЗ СОДЕРЖАТЕЛЬНУЮ ЛИНИЮ СТИХОТВОРЕНИЯ!

Николай Вершинин 2   15.04.2023 11:50     Заявить о нарушении
Природа в женщину вселила
Необъяснимой сути силу..!
А нам дала острейший глаз,
Чтоб попадали мы в экстаз..!

Спасибо Николай за поэтический отзыв!

Александр Иванов 79   20.04.2023 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.