Мамин хрусталь

Хрусталь в серванте.
Мамино богатство.
Собрание салатников и ваз.
Как бриллиантом
Хвасталось дворянство,
Так мама скарб хранила напоказ.

Бесценный груз
Богемцы мастерили.
Игрался луч в огранке заводской.
Когда женюсь,
Мне мама говорила,
Тогда хрусталь я заберу с собой.

Промчались годы,
И родная мама
Ушла навеки в свет и тишину.
Я сквозь невзгоды
Двигаясь упрямо,
Храню как память вазочку одну.


Рецензии