Когда бы животные дикие..

Когда бы животные дикие
Могли б запретить ходить в лес
Людям, погрязшим в религии,
Рубящим дерево в крест,

Они бы встречали доверчиво
Тех, кто, пройдя Эверест,
Справившись с штормами, смерчами
Не бьют зверей для торжеств.

Но ныне нельзя с собаками
Зайти в городской магазин,
И под охранными флагами
Оскал людишек зверин.

Питомцы вбирают с хозяина
Всё, чем он есть един.
И роль несчастного Каина
Забыта под прессом былин.

Пылает огнём Окраина,
Смерть стала среди рутин.
Ублюдки видны сквозь паинек,
Свободу снесли в магазин.

И кажется люди великие,
Создали себе божеств.
И маются звери дикие
Вблизи окультуренных мест.


Рецензии