Иной

Любуясь на звёздные дали,               
Пленённые их красотой,               
Кто разве из нас не мечтали,               
Считая, есть разум иной?!               

Принять невозможно, смириться,      
Что где-то подобных нам нет.               
Скорее не те у них лица,               
На наш не похожий скелет...               

Но те же волнуют истомы,               
Как многих и многих из нас –             
Откуда случились и кто мы,               
И что ещё силы придаст?               

И также как мы он не верит,               
Что нету подобных ему,               
Надеясь, иные сумели,               
Жизнь строить свою «по уму».               


Рецензии