Вечность

Звёзды, когда приходят с закатом,               
Вечность становится ближе.               
Кажется, что она почти рядом,               
Мира законами движет.               

Свет миллиардов звёздных алмазов      
Только по виду похожий;               
Спектром безмерно разнообразен,       
Как и характером сложен.               

Предок далёкий в шкуры одетый,               
Глядя на звёздное небо,               
Видеть желал простые ответы,               
Веруя в магию слепо.               

Множество заблуждений и истин            
Мыслью раскрыть удаётся.               
Но до конца к ним путь не расчистить, 
Если и сложно придётся.               

И по науке жизнь ныне меря,               
Не покидает сомненье –               
Нам, урождённым в шарике сфере,            
Будет найти ли спасенье?               


Рецензии