Заброшенный дом

ЗАБРОШЕННЫЙ  ДОМ.
 
Всё в доме нонче буд то в дрёме,
 
Средь белых простыней.
 
Скрипели косяки у дома,

Под крышею ветвей,
 

Там в светлой горнице светло,
 
И падал на пол свет.

А с пылью прошлое легло,

За столько долгих лет.


Иконы в доме утешали,

И был,как буд то сон .

За дверью зеркало заждалось,

С последних похорон.

 
Скрипели тёмные ступени,
 
Страдая ни о чём.

А тополя ещё шумели,

И пели о былом.
 
 

 

 
(Анатолий Котов)


Рецензии
прекрасно и напомнило песню Новикова "Дом под снос"!

Киселев Василий Иванович   15.10.2023 06:28     Заявить о нарушении